На стихи. ру

Конвоир
1.
Стихо-балы, стихо-дани,
Стихо- что-то там ещё!
Лихо-психо-стихиряне
В интернетовских трущо-

бах! И чешут нервно длани...
Бах! И мечутся в огне
Восхищающих посланий.
«Я - к тебе, а ты - ко мне» -

Жгут по принципу и сыты
Серой прелестью густой.
Так становятся пииты
Безобразной пустотой.

2.
Надо ль мне претворяться поэтом,
Чтобы слово схватить в тиски,
И в тисках рассуждать об этом,
И сгорать от сырой тоски?

Всё проходит! И Господу - слава!
Отказавшийся от всего
Ни на что не имею права.
Всё, что есть у меня - Его!

Всё Его - и любовь, и рассветы,
И закаты сочтённых дней.
Оставляю я все советы
Всех больших и земных судей.

Не стою перед сложной дилеммой,
Постигаю великий труд:
Жизнь земную сложить поэмой
И представить на Высший Суд.