Beast и я

Жуков Антон Александрович
Изумрудно-стальной отблеск глаз.
Огнедышаще-древняя Bestia.
В мои сны приносила не раз
Откровенья, знаменья, предвестия.

Открывала глаза в темноте.
Разрывала туман, дым и мглу.
И могла сохранить в суете,
Уберечь, не отдать в лапы злу.

Не всегда я умел разгадать
Твой совет и твоё предварение.
Я хотел бы им чаще внимать.
Мне бы только твоё одобрение.

——————————————————

Этимология
От лат. bestia «животное, зверь», из  dhw;sdhi; от индоевроп. dheus- «дышать» откуда готск. dius «зверь», нем. Tier «зверь», лит. dvasiа «дух», русск. дух,душа