Helga, Helga!

Игорь Нехаенко Одесса
                Начал бодро Бес вещать,
                Вдруг ; заткнулся,
                И, не чуя ног, бежать
                Ломанулся...
               
                (Ольга Железнякова, 28 октября 2013 в 18:05)


Helga, Helga! - бес кричал
не в себе уж.
Тот уполз, а зов молчал -
в переулке ж.
Жарко, душно и ни зги.
Бегать не с кем.
Закурил от горя бес
Вражий Camel.
Тут, ползут
из темноты.
И стреляют.
Кто заморские Kentы
предлагает,
кто прикуривает
прямо с подошвы.
Только зов молчит опять,
будто сдохши.
Сколько Helga не кричи,
ан не выйдет.
Лучше с бесом на печи,
чем навылет.

 
29 октября 2013 в 1:03




                Бедный Бес совсем свихнулся:
                С Ангелом надысь столкнулся ;
                Вроде всё пучком, но Бес
                Начал слышать… Зов Небес!
               
                (Ольга Железнякова, 30 октября 2013 в 19:47)

Только смыкаются веки,
навязчивый из грязных поддонов
нижних этажей
эшелонов
Helga, Helga! –
Снова и снова
И уже не ново
Сверхново
по старинке мерещится бес.
Что оно за существо такое?
Может божество?
Может бог?
Что его бедного занепокоит,
что он всё время орёт:
Helga, Helga!
Соседей не слышно.
Соседи, наверно, спят.
Или кричат, стучат в крышу.
Никто им не открывал.
Так какого же беса кричать так громко?
На дворе только полночь идёт.
Робко вздрогнет, когда
Helga, Helga!
сон истошно заснувшего ждёт
и зовёт
безответно
уже полную чашу часов.
Не выходят к соседям
ни бес и ни морок
и ни тот, кто морочит весь дом.
И тогда понимаешь, что
Helga, Helga! –
это уже симптом.
Без царя в голове
бес ли ангел
бродит,
будоражит весь дом.
Холодный осенний,
с покрытой опавшими листьями крышей,
в общем – жёлтый
дом.


 30 октября 2013 в 22:35