Быть может...

Геннадий Ладыгин
                О, сколько раз свеча
                Зажжётся и погаснет,
                Пока сгорит совсем.
                И пламя и свеча уйдут в небытие.

                Быть может так и мне
                Чуть зажигаясь — гаснуть,
                Тогда смогу и я
                Продлить свой жизни век?

                Мерилом всех мерил
                Для нас пребудет солнце.
                Сияя без потерь и вечность освещая,
                Способно лишь оно
                Всему земному
                Жизнь даровать -
                И нас отнять у смерти!

                Мерилом всех мерил
                Является - любовь!
                И в этом смысл жизни?
                Быть может...