Ты живи, моя родная... песня юность

Азалия Жуланова Ханина
   Если юность веточкой в окошко
   К вам нежданно гостьею придёт,-
   Погрустите с ней совсем немножко,
   Не задержится - сама уйдёт.
 
   Помечтайте  тихо, помолчите,
   Загляните юности в глаза.
   Торопитесь, - в них себя ищите,
   А не то - накатится слеза.
 
   Вам  захочется её коснуться
   Робкой и несмелою рукой,
   Ну, а ей в ответ - лишь улыбнуться:-
   Не грусти, ведь я была  тобой.
 
   Помнишь, вместе очень славно было,
   Я ведь юность, помню все года,
   Как шумела жизнь и проходила,
   Знаю я, те помню времена.
 
   Ну, а что теперь мне делать, Юность,
   Что осталось мне, и что дано?
   Нет надежды, чтобы ты вернулась,
   Постучала  веточкой в окно...
 
   Ты живи, живи, моя родная,
   Рядом памятью иду с тобой,
   И меня ты, юность, вспоминая,
   Верь, согреты мы одной душой.
   ------------------------------
   (29 октября 2013г)

   Написана песня на эти стихи! Музыка,
   исполнение Анатолий Кравченко г.Белгород
   ---------------------------------------
   04 04 2024г