Немилость

Яна Лоскот
Какая немилость –
Проверка на честность.
Но, где же терпимость,
И где твоя зрелость?

Ты режешь, ты рубишь
Живьём с горяча.
Нет сердца, нет логики
У палача.

Для этого гнала ль я
Сто километров,
Чтоб стать обречённой,
В руках твоих жертвой?

2013