У слона на спине

Людмила Валерьевна Никольская
Снится сон мальчишке Пете,
Он на Розовой планете,
А вокруг него летают,
Мыши синие… мечтает,
Он поймать одну хоть мышку,
Показать друзьям-мальчишкам,
Но мышата шустры, ловки,
Чтоб поймать нужна сноровка,
Разлетелись  кто-куды-куда,
Ну да, в общем, это не беда.
Вот стоит зеленый слоник,
Сдвинуть может с места домик,
Интересно, а слон спит?
Иногда хоть? Ведь он стоит!
Накормил его от пуза,
Фиолетовым арбузом,
Ведь слоны им рады завсегда.
Кувырком и с головой,
Играли вместе розовой травой.
Красота!
А потом, как в мечте,
Покатался  на спине,
У слона на спине,
Вот это да!
Вот бы  сон тот тянулся,
Очень долго, но проснулся,
А планета там осталась,
Сон растаял без следа.
Жалко, да? Да, да, да...
Завтра снова ляжет спать,
Сон придет к нему опять,
Будет слон его катать,
Как всегда..