Хоровод

Евгений Крюков-Донской
      


Тает в небе летний вечер.
Спать в леса умчался ветер.
День багряною зарёй
Догорает за горой.

Хор сверчков повсюду слышен.
Полог ночи ниже, ниже…
И прохладой серебра
Засветился месяц- бра.

А за ним и звёзды вышли.
Манят в путь-дорогу мысли…
И неспешно небосвод
Кружит далей хоровод.