Солдатский долг

Евгений Бессмертных 2
Гастелло верен был присяге
и ремеслом войны владел -
он воевал не на бумаге.
(в чём грешен был политотдел!)
Бомбёжка дальних целей вовсе
прогулке лёгкой не подстать.
Поблажек здесь никто не просит -
зато легко мишенью стать.
И ратный стаж порой не долог -
фашист сноровист и хитёр.
Разрыва близкого осколок,
иль бак пробит (и в миг костёр!)
Был бомбер сбит - никто не спасся,
для героизма не дан шанс.
Пропагандистам мало глянца? -
но с этим справятся без нас...
...А капитан уже спокоен,
он до конца исполнил долг.
Хор голосов небесных строен -
и невозможен разнотолк.

       26 февраля 2013