без вдохновения

Недотрога-Недотрога
 Ненавязчива простая мысль, не грешит воображение видением - дремлет сытая в тенёчке рысь, ей и на дичь смотреть нет настроения; Подберет ли крохи чей-то клюв, паутины ль нить - тенёта клейкие, лопнет ли лягушка зоб раздув и к кому спешат безмозглые уклейки...
Утомительна чужая спесь, гул сорочий глуп - до откровения
 ...
Осень... Дым развеян весь! -
и кострище, это ль вдохновение?!