Сонет-55

Владимир Цыкалов
Два собеседника моих,
Что Зодиак мне подарил,
Всё спорят, не жалея сил:
Какой сейчас родится стих,

К кому направлен этот слог
И рифмы хитрое сплетенье,
Ради кого моё терпенье
И кто всему тому предлог.

Не сознавая простоты
В решенье этих всех вопросов,
Они всё спорят очень остро
До темноты и хрипоты.

Загадки в этих спорах нет:
Тебе пишу я свой сонет.

Сонет-55 (пятьдесят пятый) из 244-х
***