Пион. Легенда

Ирина Тишкина
След ста небесных поцелуев,
И ста эпитетов явленье,
Расцвел в саду для поклоненья.

А если кистью нарисуешь
Ты их, в порыве вдохновенья,-
Лови минуты упоенья, -

Легенда древняя гласила*.
Поддавшись призрачной мечте,
Их ставлю в воду - на холсте.

Цветы ли мне вернули силы?-
Нет больше места пустоте.

Лишь жалко, что проходят мимо
Совсем не те, не те, не те...




* По легенде, цветы пиона
приносят удачу в делах сердечных.

Пионы. Написано на заказ, 2006г.