Клеймо из цикла записки сумасшедших

Мила Потапова
На мне имеется проклятое клеймо,
Поставлено оно совсем не палачами,
Мне душу заморозило оно  уже давно,
И потому, я редко сплю теперь ночами.

Нарушено в цепи моей одно звено,
И жизнь пошла сплошным обвалом,
Эх, смыть бы мне проклятое клеймо,
И жизнь попробовать начать сначала.

Переплести  в томА остатки  лет,
Собрать в одно, чего не понимала,
И знаю, никудышный из меня поэт,
Я в жизни  ничего не завершала.

Пора под всем мне подвести черту,
Признаться в том, где сплоховАла,
И низко поклониться своему Христу,
А, жизнь, увы, мне  не начать сначала.

На мне имеется проклятое клеймо,
Поставлено оно друзьями и врагами,
Порвалось где-то окончательно звено,
А может было порванным ещё в начале.

Всё перебрать  в остатках своих лет,
Всё передумать и прийти к финалу,
Купить за всю наличность пистолет,
И положить конец, я так уже устала...

Устала от всего, за  всех болела,
К чему-то шла, к кому-то торопилась,
А в  результате, никому нет  дела,
Что я на жизнь свою так обозлилась.

И близко та черта, и тот предел,
И только жаль прошедшие года,
Осталась я почти что не у дел,
И тает, как свеча, моя звезда....

1993 г.