здравствуй, это я...

Диана Генри
Здравствуй, это я.
Говоришь кому-то,
Не то господу в своей голове,
Не то теплому утру,
Да проталинам у корневищ тополей.
А ведь с каждым днем
Все становится намного ясней.
Вот, например жизнь твоя-
Это горсточка желудей
Или клокот ручья,
Смятый лист очередного календаря,
Или тень тополя
Весной конечно.
А сейчас совсем другое время года.
Растягиваешь минуту,
Влезаешь в нее, точно в узкий костюм.
От того ты и угрюм, что растешь
Не по дням, а с каждой долей секунды...
И уже не помещаешься нигде, ни в одном временном костюме.
Здравствуй, это я !
Орешь на улице Рима...
Орешь на улице Красного Октября
Машинам что проносятся мимо,
Людям что идут сквозь тебя,
И всяким незримым...
Здравствуй это я!