Картины Пикассо...

Надежда Щеренко
А наша жизнь - картины Пикассо...
Импрессионизм, кубизм, загадки,
Геометрические блоки, натюрморты
из зашифрованных имён, обрывки фраз...
Здесь "Женщина с пучком волос",
Там "Девочка на шаре",
Бродячие артисты, танцовщицы,
В глазах у Арлекин трагическая грусть
И ощущение пространства, мига...
Ломаются объёмы и фигуры,
Печальны образы народной нищеты!
Худые, бледные тела слепых и нищих,
Куски газет и грязные коробки,
Загадочные ребусы, овалы,
Пространство плоскости и странная реальность,
И старость, смерть, и меланхолия, печаль,
Афиши, ноты и приборы,
песок, верёвки и обои,
и "Женщины, бегущие по пляжу"...
Вся правда жизни - на картинах Пикассо!