Новогодние расстройства

Сергей Жатин
Две недели наша Мила,
Ожидая Новый Год,
Платье шила, стих учила,
В общем,- множество забот…

Вот и грянул долгожданно
День последний декабря/
Мила встала утром рано,
Не теряя время зря/

Платье гладила, и снова
Повторяла свой стишок.
Бант взяв цвета голубого,
И под туфли  ремешок.

И уже после обеда,
Подготовив свой наряд,
Стала ждать Мороза Деда,
Как ефрейтор ждёт парад.

И, как только потемнело,
И поднялся лунный круг.
И как  ждать ей  надоело,
В дверь звонок раздался вдруг…

Побежав, что было мочи:
« Здравствуй, дедушка, постой!»
Так споткнулась сильно очень,
Что подол порвала свой.

Вся в слезах, открыла двери,-
На пороге Дед Мороз…
Он изрёк в своей манере:
«Здравствуй, деточка! Принёс

Я тебе подарок,… Мила!»
«С Новым Годом! Что с тобой?»
«Что ты плачешь?»; «Я забы-ы-ла…» ;
«Что забыла, боже мой?!»

«Я неделю стих читала,
Знала,-  скоро ты придешь…
И пока к двери бежала,
Я споткнулась и упала,

Платье новое порвала
И  стишок забыла свой …»
Дед Мороз вздохнул устало:
«Может, лучше песню спой?»/