Своя сторона не бывает холодна

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Всякому мила своя сторона.
Своя сторона не бывает холодна:
Родина краше солнца,
дороже золота.




     ***

По родимой стороне
сердце ноет:
родная землица
и во сне снится.

Каждому свой край сладок:
на родной стороне
и камешек знаком.




     ***

На чужбине
и сладкое в горчицу,
а на родине
и хрен за леденец.




     ***

Ищи добра на стороне,
а дом люби по старине:
далеко сосна стоит,
а своему лесу шумит.