Где губ твоих следы...

Чепурных Евгений Петрович
От берега реки коса уводит вдаль
И лезвие своё в седые воды прячет.
Из красного песка
Я сделаю хрусталь,
Который запоёт, заговорит, заплачет.

Ты ногтем проведёшь по тонкому стеклу,
Ударит в дно янтарь амброзией хмельною.
«Пей!» - закричат друзья по шумному столу.
И запоёт хрусталь,
Который сделан мною.

Ты будешь танцевать до утренней звезды.
И влага в хрустале замрёт кружком усталым
Чуть ниже той черты,
Где губ твоих следы
Впечатаны в стекло малиновым овалом