Фонари

Улекса фон Лу
Фонари. В них ночи ритм,
снега мерное круженье,
света трафиков суженье -
как свеча в ночи Марии.

Тайной слова говорит
сферы желтое свеченье,
в жизни плавное теченье -
всплеск полета Маргариты.

Фонари, прочь ночи грим!
Маски сняты и забрала
в театральном карнавале,
сказке-чуде братьев Гримм!

Импульсы цветоигры,
света ночи апельсины
сквозь кристалл морозной сини -
вечности душа горит.

Андрей Черныш Зима. Фонарь.