Едва коснешься клавишей рояля

Сонетный Островок
Зарине

http://www.stihi.ru/2010/07/16/2235


Едва коснешься клавишей рояля
Всё сразу замирает за окном,
Забывшись будто безмятежным сном
Уносишься в неведомые дали.

Сонаты Баха, Глюка пасторали,
Шопена ль вальсы? Манит волшебством
Твоя игра… и музыки вином
Хоть опьянен, но все мне мало… мало…

Неуловимые движенья рук
И блеск горящих глаз на мысль наводит,
Что только музыка твоя стезя,

Ей, только ей ты отдаешься вся.
Под звуки фуг, прелюдий и рапсодий
Поет душа и слышен сердца стук.