Красный куб

Любовь Ос
Когда спасеньем дорожу
Любви и сердцу еще верю,
Самой себе зачем скажу:
- Ну, хватит!?
И закрою двери,

В которых не было замков,
Замочной скважины лишь стрелы,
Но на которых пыль веков
Свиданий сохранилась первых.

В том кубе даже окон нет.
Три двери. Он, конечно, вышел.
 А по стене струится след
Любви или дождинки с крыши?

И нет спасения во лжи,
Была ли то любовь, не знаю?!
Быть может красный всплеск блажи,
Но без нее я умираю..