Если б мы были с тобой на Неве

Елена Зарина
https://www.youtube.com/watch?v=kqAXKY0ctgw - песня на это стихотворение

Если б мы были с тобой на Неве
Вечером этим, по-питерски мокрым,
Было бы проще.
 И мне и тебе.
Робость упала б скелетиком тощим
В воды.
 И таяла б где-то на дне…
Если б мы были с тобой на Неве.

А вот стояли бы мы на мосту…
Как рукавами могли б  не коснуться?
Было б красиво
Поймать на лету
Жажду
однажды вдруг где-то проснуться
Вместе.
Однако,
Пока на мосту…
Зонт распахнув от душевных простуд...

Если б мы были с тобой под дождем,
Наверняка под навесом молчали б,
Или смеялись, болтали о том,
Как уплывают ручьями печали,
Тени мостов под холодной Невой
Мало что значат
когда я с тобой...