Ирме Матуа

Лилия Кучмаренко
Сесть на поезд, который канет в небытие,
И исчезнуть, и раствориться в сумраке твоих глаз.
Дорогая, из всех моих слов запоминай лишь те,
Которые сказаны будут в последний раз.
О балтийской волне, разбивающейся о камни
Так отчаянно-робко, как я тебя обнимаю,
И о запахе моря, которого нет печальней,
Когда ветром его в твои волосы выдыхаю.
Дорогая, смотри, как море разоблачает
Ложь Шекспира про то, как будто ничто не вечно.
Ты стоишь над водой. И твой силуэт тает.
Ты останешься здесь , смеющейся и беспечной.
Ты останешься здесь. Пока горизонт не сгинет
В белоснежном сиянии солнца в Его руках,
Ты останешься здесь , пока Он тебя не примет
К себе в сердце с улыбкой и радостью на устах.
Ты останешься здесь. Пока на твою Итаку
Не придут корабли , на которых мы уплывем,
Пока боцман за ветром разбитым тугим штурвалом
Не обернется и не окажется вдруг Христом.