Наивная до слепоты

Игобор
Наивная - до слепоты!
О, распахни по шире веки,
Я не пойму, как можешь ты:
Жить до сих пор в суровом веке.
Тебя  не сбил автомобиль,
И не распяли в общем лифте,
Не обратили в пепел – пыль,
И не свели с ума в молитве.

Я не пойму, как  можешь ты,
Ходить свободно, улыбаясь,
С рук покупать себе цветы,
Что нравятся, не приценяясь.
И то, что озверевший люд
Не растоптал тебя доселе…
А может быть, так и живут,
Так нужно жить на самом деле!

Игорь Борисов