Печально так...

Владимир Дроздов 5
Печально так…

Под покрывалом осени сквозит,
Собор вселенский неопрятно мрачен,
Фонарный луч по  лужам зябко скачет,
По крыше дома трепетно скользит.

Вместе с дождём, унылость по  зонту,
Печальный ритм свой дробно выбивают,
Подошвы ног шагая, подбирают
Свою мелодию, похожую на ту.

Уж скоро праздник и повалит снег,
Прикроет все морщины белой пудрой,
Всегда в природе сказочной и мудрой
Всё торможенье обращают в бег.

Печально так, что хочется тепла,
Взбодрить все чувства чаем или водкой,
Пока же только, старческой походкой
Куда – то осень тихо погнала.

29.10.2013.