Маленькая трагедия. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
 СОВСЕМ НЕ ГАДАННО И ТАК НЕОСТОРОЖНО…
 ГОЛУБЕВА НИНА
 http://www.stihi.ru/2013/08/27/26
 Совсем негаданно и так неосторожно
 Раскрылась роза вечером в саду…
 Уже под холода, мороз… нелепо-поздно…
 Отчаянно…  предчувствуя беду…               
 Благоухая тонко, трепетно и горько…
 И мимо не пройти, не опьянев…

 Ах, сколько нам цвести с тобой осталось?
 Cколько?
 Пока мы не замрём, заиндивев…
***
 ЭКСПРОМТ:
 Трагедия розы… На юге бывает
 Обманется поздним теплом,
 Она в октябре, как весной расцветает,
 В морозы и запах, и цвет умирает,
 Жалеет ли роза о том?

Не мучалась роза коварным вопросом,
Тепло - и она расцвела…
Мороз восхищённый её заморозил,
Чтоб в холоде дольше жила.

Любя, умирала красавица гордо,
 Украсив собой белый свет,
 А  многие, памяти здесь не оставив,
 Исчезнут под глыбою лет.