Исключена из комсомола

Кириллов Алексей Петрович
Я тоже по сей день вот не пойму,
За Блока бабушку сослали почему…

И сорок лет ещё она изображала,
Что будто бы и грамоты не знала…

Со смертью деда стало всё равно,
Подряд читала  бойко ночью, днём…

И  так ещё  двенадцать  долгих лет,
Потом недельный был предсмертный бред…

И шёпот-вздох последний: «Ваня я иду…»
И свет тех  глаз родных, со мною, тут…