Русь, примерь сарафан!

Людмила Стрельцова
Хрупкой сетью сковало в лесу озерцо –
Лик воды,  испещренный морщинами,
Снег колючий сечет ледяное лицо,
Маскируя траву под осинами.

Заплетая, искрится  тончайший узор
Снежных звездочек  -- сон, наваждение…
В небе месяц ретиво выходит в дозор,
Проявляя особое рвение.

Отмечает в блокноте  приметы Зимы:
Дремлет лес, затаился до времени,
Запевает метель заунывно псалмы,
Припадая к земле легким бременем.

Там, в саду у зимы, злой мороз не созрел --
Молодая зима не опасная…
Русь, примерь сарафан! Ослепительно бел !
 Ты в любом одеяньи прекрасная.

Репетиция  первая зимней поры,
Неуверенность жеста и действия,
Но с любовью смотрели на мир снегири
И желали  Зиме благоденствия.