Скоро зима

Ольга Шпота
То небо плачет, собирая в путь
Птиц перелетных на зимовку стаи.
Луж зеркала морщинятся устало.
Продрогла осень. Лета - не вернуть.
А если бы одеть ее в меха? -
Она б была, наверно, королевой!
Окончен бал. Октябрь пошел " налево",
Ноябрь-босота в лике старика
На землю скинул жалкие лохмотья,
В клубок свернув все радужные сны.
В анабиозе дремлют  до весны
Сады...  Серо, как будто в преисподней -
Вчерашних красок обесцвечен блик.
Уже садятся на карниз синицы.
Крошу им хлеб и хочется напиться.
И все пронзительней звучит вороний  крик.
Готовит небо, словно - приговор
И новый эпикриз черкнет Анатом, 
Укроет бережно просторы белой ватой.
Мороз сплетет затейливый узор.