Витки истории

Майя Колесниченко
Целоваться взасос с пластиковой бутылкой
И смотреть, как от горлышка до самого дна,
Хороводятся искры, и, с хитрой ухмылкой,
Опускается вниз молочная пелена.

Просыпаться с губами, иссушенными до трещин,
До Марианских впадин, до разлома земной коры.
И если до этого сон, то обязательно вещий.
Если секс, то до рекордной жары.

Прощаться, отмахиваясь от наваждения
И едкого, пробирающего аромата полыни.
Дороги сами ищут точки пересечения.
Так было всегда и так будет отныне.

Ждать. Переплетения нитей,
Хаотично заворачивающихся в клубок.
История всегда начинается заново,
Когда очередной свой она завершает виток...