У Василя сегодня Юбилей!!!

Светлана Галуненко
Чем знаменита наша Тула?
Да все земляне это знают… 
Про пряники и самовары
С улыбкой сразу вспоминают!

Левша нам с детства всем знакомый,
Который подковал блоху,
Такого мастера поныне
Нам не сыскать во всём «мирУ»!!!

Ещё тем Тула знаменита,
Что там Василий Марценюк
Сегодня ЮБИЛЕЙ справляет-
Наш дорогой стихирский ДРУГ!

Василий, словно Филин, мудрый,
Не тратит он напрасно слов,
Совет как даст, так точь в десятку,
Понятно даже для ослов!

Шарады у него такие,
Решенье трудно отыскать
Я все мозги себе сломала,
Но не смогла их разгадать!

А как о женщинах он пишет!
С заботой, нежностью, теплом!
Как будто хочет от проблем их
Прикрыть заботливым крылом!

Я, Василёк, тебе желаю
В такой весомый Юбилей,
Преумножать свои таланты
И с каждым годом быть бодрей!

От Бога ты имеешь  много-
Семью - надёжный, верный тыл!
Желаю, чтоб к жене Любови,
Пыл твой горячий не остыл!

Чтоб внуки теплоту дарили,
Чтоб радость приносили в дом,
Сегодня чтоб с семьёй, с друзьями
Сидел за праздничным  столом!

Всё, что тебе ни пожелают
В твой грандиозный Юбилей,
Пусть сбудется во сто крат больше!
И мне, Василь, чуток налей!

Я подниму бокал с шампанским,
За Счастье, Здравие, Любовь,
За Радость Творчества, общенья!
Чтоб плодонОсил огород!

        29.10.13г.

   Василий Марценюк

Сегодня в день рождения
Витаю в облаках,
И шлют мне поздравления
Кто в прозе,кто в стихах.
Так много слов хороших,
Что трудно сосчитать
-На ангела похожий,
Себя мне не узнать!
Я лучше всех в округе,
Со мной всегда тепло...
Завидую супруге
-Уж как ей повезло!
*****

  Светлана Галуненко

Конечно, повезло ей!
Ведь носишь на руках!
А если отругаешь,
То только лишь в стихах!

Другой пошлёт супругу
Конкретно, далеко,
А ты ввернёшь шараду,
С улыбкой и  теплом!
*****

  Дмитрий Шаронов -Экспромты

Друзья друзей мои друзья
И потому желаю...
Любви, здоровья, счастья я
Тому, кого не знаю!
*****

  Светлана Галуненко

Дим, не знаешь Василя?
Очень я удивлена...
Так скорей к нему сходи,
Почитай его стихи!

Не смотри, что он туляк-
Юморист он и остряк!
Много нового узнаешь,
Время зря не потеряешь!!!
*****

  Ирина Дарнина

В Юбилей такой большой
Скинемся по рубчику,
Вот и будет Мерседес
Нашему голубчику!
Не дарить же самовар,
Очень уж банально...
А машина в самый раз,
Хоть и виртуально...
*****

  Светлана Галуненко

Василю да самовар-
Ха! Смешно Иришка!
Василёк наш ведь туляк!
Обожает книжки!

Вот машина - это да!
Если виртуально,
Можно пО сто тыщ собрать,
Что вполне реально!

Будет он на ней гонять
По стихире резво!
Рецки на стихи писать
С юмором чудесным!
*****

  Ирина Дарнина

Значит, Светик, по рукам!
Скинулись, купили...
Только вот у Василя
Мы спросить забыли...
Может руль он не держал
Никогда в помине...
Как же будет он гонять
На своей машине?
*****

  Светлана Галуненко

Зря волнуешься, Ириш!
Он - мужик, что надо!
По стихире погонять-
Это так...бравада!