Осень

Игорь Мурашкин
Чем осень хороша, увы не знаю.
Наверное осколками последнего тепла
Иль листьями, ногами заметая
Нам с грустью вспоминается жара.

Жара которая приходит рано в мае
Сейчас для нас, непостижима далека.
И тоним мы в осенней, золотой прохладе,
Ах, осень милая, как всё-же ты права

Что листья падшие ты как-то собирая,
Сжигаешь их в безжалостном огне.
Как будто дымом нас оповещая-
Раз листья жгут, то скоро быть зиме...

Но мы призыву как-то не внимая,
Опять уходим в парк, поворошить листву.
И листья разные, в гербарий собирая,
С улыбкой вспоминая лето и жару....

Чем всё-же хороша нам Осень золотая?!
Быть может тем, что хочется в весну,
А может тем, что листья собирая,
Каму то скажешь нужное- прощу!!!....