10. 28. 2013г. Прошёл Покров, но землю снег не кро

Ираида Виноградова 2
Прошёл Покров, но землю снег не кроет.
Порою кажется, что будто невзначай,
К нам заглянуло солнышко на чай,
Чтоб с Бабьим Летом праздник нам устроить.

Тепло не по осеннему... За дверью,
Стесняясь заходить, стоит Ноябрь,
А Время, взяв за шиворот Октябрь,
В угоду, видимо, какому-то поверью,

Его толкает в Вечность, говоря:
"Иди туда!"- и, двери отворяя,
Кивает нам на стужу Декабря!

28.10.2013 год. В архиве
В DIARY, стр.250.