Настала жизнь вкуснее, чем вино

Давид Кладницкий
Так тёплой осенью бывает –
каштаны снова расцветают.
Когда любовь приходит поздно,
она, стесняясь, осторожна.
И в сердце нашем созревая,
пьяней сладчайшего токая.

*     *     *

Коль так случилось,
                женщины в любви
красивей, чем осенние цветы.
И в юность заглянуть свою смогли,
и долго оставались в ней они.
Настала жизнь вкуснее, чем вино
из урожаев, собранных давно.

2013 г.