Пирожки с капустой

Виктор Неешпапа
Пахнет снегом, хрустящей грустью,
Солнце щурится в вышине.
Я люблю пирожки с капустой,
Только с мясом люблю вдвойне.
И конечно люблю закаты,
Разбавляя их красным вином.
Перелески люблю и хаты,
Костровую картошку с дымком.
Ветер стылый с полынным духом
Уважаю глотать и пить
Я стаканом его, да с луком,
Рукавом предпочтя закусить.
Разбежались родные просёлки,
Затрещали сороки в кустах.
Эх, толчёнку люблю с селёдкой,
Да и стопку махнуть не дурак.
Я не кушал ни роллы ни суши,
Я не знаю, как сакэ горчит.
Каждый есть, что он ест и слушает,
Что он помнит, поёт и чтит.