Осенним дождем

Александра Куликова 7
Я не плачу вместе с осенним дождем,
Я, вообще,  разучилась плакать,
И не только выпавшим солнечным днем,
Но и ночью мглистою в слякоть.

Много боли и горя, утрат и бед
Понести предначертано мне судьбой,
Почему, для чего, не услышишь ответ,
Но держать и стоять этот шквал больной.

Я не плачу вместе с осенним дождем,
Я иду, я ползу, прорываясь сквозь трудность,
Очищаюсь, пылая нетварным огнем,
Расшибаясь в кровь, обретаю мудрость.