ковчег

Нотта Бене
Ледяной ковчег квартиры
Сквозь октябрь проплывает,
На борту семейство ноя
Ожидает ноября.
Мышки в дырочках от сыра
Наигравшись засыпают,
За компот и за второе
Нас не поблагодаря.
Всем семейством ныть устали,
В батареях холод зреет.
- Посмотри в окно, любимый,
Далеко ли Арарат?
Дочки пяточки-медали
На груди своей согреем –
Вновь сезон без отопленья
Наступает невпопад.
Пусть пингвины моют льдины,
Лезь скорей под одеяло
И послушай, дочка, сказку
Интересную о том,
Как по ледяной равнине,
Монотонно и устало,
Шествует слоновье стадо
Вдаль ведомое Слоном.
Как они невозмутимым
Корабельным караваном
Проплывают мимо наших
Занавешенных окон -
Пилигримы исполины -
В тёплый край обетованный
И Армстронгу подражая,
На трубе своей играет
Мелодично и лирично
Арьергардный старый Слон.