Остановись, мгновение!..

Любовь Власова 4
До кончиков  пальцев, до дрожи в голосе
Мне вспоминаются жизни полосы…
Разметкой дорожной воспоминания
Проносятся.
       Встречи и расставания…
И ёкает сердце мое, заходится.
В бешеном ритме от снов колотится!
Вижу я, вижу счастья мгновения!
«Остановись же!» - кричу я в смятении.
Счастье порою так скоротечно,
Жалко.  Безмерно жалко, конечно…

Пальцев замерзших переплетение;
Рук твоих ласковых прикосновение;
Как облепляли снежинки волосы…
Ночь. Тишина. Диалог в полголоса.
Ниточки две из следов по белому…
Трепетный шепот и взгляд несмелый мой…
Прочь недомолвки, обиды, сомнения…
Остановись же! Постой, мгновение!!!


22.10.13