Бабушкин наказ

Гринкевич Елена
Отколь я знаю что случится?
Отколь я знаю что грядет?
Чего ж, милой, тебе не спится?
Чего баюн тебя неймёт?

А ну-ка, живо на полати!
Ну будто впрямь веретено!
Ты погляди-ка, в нашей хате
Уже давным-давно темно!

Не елозь! Не гневи домового,
Беспорядок ему ох не люб,
Как ухватит тебя он, дурного,
За рубаху аль вовсе за чуб!

Успокойся, соколик мой ясный,
Боги праведны рядом с тобой,
А поутру Ярило наш Красный
Сон прогонит десницей благой.

Побежишь по росе до колодца,
Зазвенит колокольчиком смех,
И запомни: ты-дитятко Солнца,
А оно привечает нас всех.

(27.10.2013)