Бедная зверушка

Егор Неверов
бедная зверушка носится по свету
бьётся в кровь о клетку, только клетки нету
умные зверушки строят стенки сами
в голове те стены проросли лесами
вся вина зверушки – умной больно стала
клеткой оградившись, от других отстала
да ни хмель, ни розги хмурь не прогоняют
не поймет зверушка – ДЛЯ ЧЕГО страдает
ей себя б услышать, словно громы свыше
тихий глас рассудка:

НИЗАЧЕМ! 

так вышло....