Опять октябрь плачет

Глоксиния
I.
Холодными слезами
Опять октябрь плачет,
Всё приготовилось уже к зиме.
Тепло, увы, не с нами,
А это снова значит,
Что у погоды холод на уме.

Припев:
Никакие лучи не согреют,
Не отменят начало зимы.
И всё раньше и раньше темнеет
И теплей одеваемся мы.
Осень в общем-то не виновата,
Не хотела б она уходить.
Но не вечна зима и не надо
Каждый раз её в чём-то винить.

II.
Тоскливым взглядом осень
Посмотрит на владенья
Предчувствуя, что вновь теряет власть.
Ты здесь была лишь гостьей
И ты без вдохновенья
Оглянешься вновь уходя от нас.

III.
Уснёт продрогший город
Под шум дождя и ветра,
Жалея об ушедших тёплых днях.
А утром он проснётся,
От снега, белым-белым.
Приехала зима к нам на санях.