Лозы

Ева Мелентьева
И все слова мои, увы, раздавлены
Под прессом человеческих причуд,
Былое перенято и оставлено
В реалии, где жив лишь самосуд.

И вижу я, как слепнут зрячие,
Прикрыв ладонями глаза,
Лишь отстраненность, гнев и непринятие
Тела их оплетают как лоза.

Заметив смерть, отчаянно пыталась
Его спасти, раз не могу себя.
Но я лишь ядом напивалась
Из лоз, окутавших тебя.