В Гошкин день рожденья кошке - угощенье

Вера Аношина
Из серии "Истории про мышонка Гошку"

В день рожденья Гошки
Прибежала кошка,
Принесла подарки –
Двух свечей огарки,
Ленточки кусочек,
В дырочках носочек...
А ещё та Мурка
От колбаски шкурку
Подарила Гошке
И очистки в плошке.

Угощает кошку
Так мышонок Гошка –
Плёнкой от сосиски,
Хвостиком редиски,
Сыром с мышеловкой,
Фантиком «Коровка»,
Дыркой от баранки,
Крышечкой от банки,
Пахнущей вареньем –
Вот всё угощенье.

Фыркнула вдруг кошка:
«Где же тортик, Гошка?
Молоко, сметанка?
Праздник твой – обманка!»
Мурка оскорбилась,
Гордо удалилась.
Из мышиной норки
Слышно караоке,
Веселится Гоша –
День рожденья всё же!