Как ни пыж, все равно не выполнишь

Дмитрий Швец 7
Я скандалить, как Есенин не буду,
Голосить в кабаках не стану.
Постараюсь я колко и мудро
Вам срубить, как металлом правду.

Правду колкую тех механизмов,
Что используют власть имущие,
Чтоб встать выше других организмов,
Они их – в кабалу, и мучают.

Если ректором стал - он работать
Заставляет студентов очников,
Чтоб имели возможность плотно
Наедаться кашей и пончиком.

И использует свое положение,
Чтоб других оскорбить нещадно.
Разные, правда, бывают трения …
До чего ж до «клубнички» жадны.

Я пишу о таких домогательствах,
Что не сразу видны на поверхности.
Им предшествуют издевательства,
Тех, кто уж и не знает о верности.

Тупиковые условия, дерганья,
Как ни пыжь, все равно не выполнишь.
Вот уловки подобного "Воронья",
Им кричите с всей силы - Кыш!