В парке

Валерий Пономарев 2
В парке листвы будто снега,
Словно воды в баке, всклянь…
Дар они бабьего лета,
И не кому – то, а нам.

Их ворошу как солому,
Даже разбрасываю вширь…
Вспомнил березу у дома:
- Родина, юность, Сибирь!

Вырос из прошлого к небу,
Я не смотрел в календарь:
- Вот и прошло бабьего лето,
Мне его все – таки  жаль!