С летом уходит...

Эмма Куневич
С летом уходят надежды,
Чтобы вернуться весной.
Станут теплее одежды,
И загрустит домовой.
Будет стучать в окна ветер
Тонким стеклом дребезжа.
Глубже, мудрей станет вечер.
Плавиться будет свеча.

С летом уходит беспечность
И исчезает загар.
Плавно течет в бесконечность
Страстных желаний пожар.
Теплой постели кораблик
Будет спокойно качать
Мысль, что закончился праздник
И надо нового ждать.

С летом уходит печально
Легкость шурша по траве.
Бросив, как будто случайно
Шлейф облаков в синеве.
Взглядом его провожая
Думаешь: что ж, не беда!
Лето вернется, я знаю.
Будет как было всегда!