Затаив дыхание...

Валя Некрасова
Солнце предзакатное, облака грядой...
Затаив дыхание, смотришь за водой:
Тёмная, ленивая, с искрами огня
Осенью плаксивою на закате дня...
Но вглядеться пристально - движется, течёт,
То с гранитом лижется... Как на перемёт,
Не сказать - накинется, но волной пойдёт...
Ждёт как будто истово льда и тишины -
Отдохнуть и пристани спрятать до весны...
Солнце предзакатное, облака - грядой...
Затаив дыхание, слиться бы с водой...

28.10.2013г.