и в тесноте уютно

Леонов Александр Михайлович
         

День плачет дождем, но вряд ли заплачет палач.
Пепел сигар обречен, все же когда то упасть.
Не будет унылым больше, твой взгляд из под небес
Когда вердикт огласишь на суд божий кары отец.

Момент. И все попрощались, кинув горстку земли.
-Да по ***, что кто то рыдал под зов сатаны!
Со мной тишина одна рядом и такие как я
По всем параллелям погост, как карты в пасьянс.

Укрывшись атласом холода белым
Тесно в уюте лежать под мрамором серым.
Ласкает упавший шепотом нежно листок
Не ждал, но настиг и меня сей исход.

Пусть как то сыро, темно еще тысячи лет
Буду вам рад, если сюда проведут интернет
Или смартфон мне вложите в холодные руки
Чтобы опять не подохнуть от каверзной скуки