Чудо

Прихожанка
                С.

Не время Иерусалима,
и ты Его о чуде... не проси,
сам ведаешь, молитва исполнима,
едва слетит – «еси на небеси».
Едва глаза, навыкнувшие долу,
дерзнёшь поднять до красного угла,
и всякое... ценою по оболу,
обременит до бела и до тла.

Не попаляй уста.
Они добудут чудо.
Главы преклоним – Иерусалим!
Пригубим из священного сосуда?
А может… только сердце опьяним.

Не время.
Отрекаюсь чуда.
Плачу обременительный обол.
Я, может быть, там никогда не буду.
Ты за меня побудь,
подзадержалась, мол.


окт.2013
.