Полшага

Ванька Жук
Он будет слагать свои длинные строки,      
Макая перо в тёмно-синюю ночь.
И сам себе станет ценителем строгим,
И выметет прошлые радости прочь.               

Он будет писать и курить до рассвета,
Гася сигареты одну за другой.               
Не сможет найти он простого рецепта,
Чтоб счастье привадить к себе на постой.

Он рифмы развесит на старом балконе,
Чтоб осени запах впитали они,
И строчки стихов, как духи во флаконе,
Хранили волшебную силу любви.

Потом, когда утро заглянет в окошко,
Он скомкает всё, что за ночь написал.
Стихов своих жаль ему будет немножко,
Но это лишь только приблизит финал.

На этом закончится грустная сага
О ночи, стихах и охоте на лис...
Поэту останется ровно полшага,
Чтоб скрыться в прохладе ноябрьских кулис.


Фото автора.